sábado, 6 de abril de 2013

Alimentos ficam mais caros, em março.


Má notícia para as donas de casa. Os preços dos alimentos voltaram a subir, em março, nas unidades da Ceagesp, a Ceasa de São Paulo, que abastece o País inteiro. Na média geral, alta foi de cerca de 3,7 por cento.

Mas o principal destaque negativo ficou por conta do grupo alimentos diversos, no qual cebola, amendoim e batata subiram entre 15 e 26 por cento.

Entre os legumes a alta também foi expressiva, puxada, principalmente, pela vagem macarrão, pelo jiló, pelo pepino japonês e pelo pimentão verde. Nesses casos, a alta ficou entre 31 e 46 por cento. O aumento no grupo dos pescados foi puxado pelo bagre. E, no caso das frutas, por goiaba, uva e abacaxi.

O único grupo a registrar queda de preços foi o das verduras, com destaque para o brócolis, cujo valor caiu quase que pela metade.

A tendência para abril é que, com a diminuição das chuvas, os alimentos fiquem mais baratos.